Get Adobe Flash player

Наши дни...

Чем отличается «Вымпел» старый от «Вымпела» нового? Точнее, от Управления «В» Центра специального назначения ФСБ? Изменились задачи. Если раньше он был предназначен для проведения спецопераций на «особый период», то теперь он переориентирован на борьбу с терроризмом. В первую очередь - это обеспечение безопасности ядерного комплекса, объектов повышенной экологической и радиационной опасности. Пожалуй, нет такой АЭС, где бы не побывали сотрудники управления.

По словам начальника Центра специального назначения ФСБ России Героя России генерал-полковника Александра Тихонова, «мы специально преподаем сотрудникам оперативную подготовку. Может быть, не в таком объеме, как хотелось бы. Не хватает времени: Чечня...»

Чечня стала для «Вымпела» испытанием не меньшим, чем Афганистан. Через будни боевых командировок на Северный Кавказ личный состав управления был обкатан неоднократно. О делах «Вымпела» в той же Чечне широкой публике практически неизвестно, все они засекречены. Обидно, ведь на счету сотрудников ЦСН немало блестящих удач, филигранно выполненных операций.

Возможно в данный момент, когда Вы читаете эти строки бойцы группы «Вымпел» выполняют очередную боевую задачу или находятся в дальней командировке. Искренне желаем, что бы ребята каждый раз возвращались живыми и без потерь выполняли поставленные задачи

vympel